HOME > お土産開発プロジェクト
お土産開発プロジェクト
日本遺産「日本ワイン140年史~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~」
日本遺産魅力発信 お土産開発プロジェクト
牛久シャトーが日本遺産に認定されたことにちなみ、日本遺産の魅力をさらに広く発信するため、お土産開発プロジェクトを実施いたしました。
全4回のプロジェクトの詳細を報告いたします!
第1回 2021年11月5日
「プロジェクト概要勉強会inつくば栄養医療調理製菓専門学校」
第2回 2021年12月13日
「試食検討会inつくば栄養医療調理製菓専門学校」
第3回 2022年1月24日
「商品最終決定&ネーミング・パッケージデザイン発表会 inつくば栄養医療調理製菓専門学校」
最終回 2022年2月7日
「お土産開発プロジェクト報告会&番組収録 in FMUUスタジオ」