【報告】「日本遺産魅力発信~お土産プロジェクト~」について
みなさん、こんにちは!
今回は昨年11月から行っていた「日本遺産魅力発信~お土産プロジェクト~」について、ご報告させていただきます。
芋千さんの芋けんぴに、コルカリーノさんの味付け技術でワイン風味に味付けし、生徒さん達が試食・ネーミング・パッケージデザインを担当して商品開発していく模様を、FMUUが取材発信していきました。
このプロジェクトは、牛久市の日本遺産に登録された牛久シャトーをイメージさせる「牛久ワイン」を使ったお土産を開発したい!という思いから、牛久市にある、食と医療の総合学園「つくば栄養医療調理製菓専門学校」生徒さん達と、薫るかりんとう「コルカリーノ」さん、さつまいも菓子専門店「芋千」さん、そして私たち「FMUU」の4つの力を合わせて商品開発を行いました!
詳しくは、お土産プロジェクト報告ページ(http://fmuu.jp/omiyage_project/)を是非ご覧になってください♪
たくさんの方々にご協力いただき、無事プロジェクトを終えることができました、ありがとうございました!