HOME > お土産開発プロジェクト > 第3回 2022年1月24日
第3回 2022年1月24日
商品最終決定&ネーミング・パッケージデザイン発表会 inつくば栄養医療調理製菓専門学校
お土産開発プロジェクト第三回目は、
お土産の商品が、コルカリーノさんの味付け技術と、芋千さんの芋けんぴを使った、「ワイン味の芋けんぴ」に決定しました。
生徒さん達は、その間に、授業でネーミングとパッケージデザインを考え、今回3つのグループに分かれて発表をしました。
今までのプロジェクトで得た知識や、染野さんと冨岡さんの思いを踏まえたとても素敵なデザインとなりました。
アーティストとしての一面を持つ冨岡さんに、作ったラップを披露する場面もありました。
FMUUでは、生徒さん達の発表と、それを聞いた染野さんと冨岡さんへのインタビューを一つの番組にしてまとめ、放送しました。
![](http://fmuu.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/d54b57eb9325a61a258308a6f82368f9-scaled.jpg)
![](http://fmuu.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/151ca248adeb1820de467f79f00abbca.jpg)
![](http://fmuu.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/48e883581a6643faf5b9ce25af9432b0-1.jpg)
![](http://fmuu.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/8020c8e5fc473a302f9fe4779c21657b-2.jpg)
![](http://fmuu.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/92cab3cd490b1eac83393c6e74234418-2-1024x768.jpg)
![](http://fmuu.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/989ec4455dd9ad7ef18399e5ecb2dd2c-1-scaled.jpg)